Previous Entry Поделиться Next Entry
Навальный это велосипед
Мочи!
edgar_hoover
Немного буйных мыслей. Попалось мне тут на ютубе классическое видео 80–х, молодой Джобс рассказывает, как биологи выясняли эффективность зверей. Они измеряли количество калорий, затрачиваемых на преодоление определенного расстояния. Победил кондор — ему понадобилось меньше всего энергии, чтобы попасть из пункта А в пункт Б. А люди не так уж хорошо справились с испытанием — ничего впечатляющего. Но к счастью, кто–то догадался измерить данные для человека на велосипеде. И вот человек на велосипеде оказался в два раза круче кондора. По словам Джобса, это свидетельствует о том, что преимущество человека в том, что он может расширять свои возможности.

Именно поэтому я и голосую за Навального, он позволяет расширить мои возможности и влиять на политику в стране. Для меня Навальный как раз и есть тот пресловутый велосипед. Да, повторю еще раз — Навальный это велосипед.

Когда мы ходим агитировать на кубы за Навального мы как раз этим и занимаемся. В целом мы занимаемся созданием универсального инструмента, который может дать возможность каждому человеку использовать власть для личных целей "с интуитивно понятным интерфейсом". И одной из задач сторонников Навального в течение 3–4 лет будет еще больше расширить эти возможности. Наша цель сделать так, чтобы пользоваться властью было просто, как компьютером. Сейчас не нужно знать программирование, чтобы использовать компьютер для своих задач. Но для решения своих задач, связанных с властью, нужно в совершенстве владеть этим "программированием" на самом высоком уровне, да что там — жизнь посвятить этому.
И это очень серьезная проблема. Как только мы ее преодолеем, перед нами откроются безграничные возможности велосипеда. Но этот барьер все же существует сейчас. И есть неплохой шанс, что Навальный сможет расхерачить барьер в ближайшие шесть недель.

И причина, почему я думаю что именно Навальный может справиться с этой проблемой, а не одна из более крупных фигур политики — лежит в основном базовом принципе, на котором основывается его компания.

Этот принцип таков — "момент, когда человек будет знать про власть все и не будет бояться использовать ее для своих личных задач — это исторически важный момент, который поменяет всю нашу жизнь".

Без-имени-2

  • 1
Как маньяка-велосипедиста особенно тронуло сравнение с кондором :). Перепостил у себя, если не возражаете.

  • 1
?

Log in